校纪委组织开展每周集中学习

3月5日上午,纪检监察室、党委巡察办公室在行政楼8楼中会议室召开每周集中学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神以及为第六批全国干部学习培训教材作的序言精神。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄主持。纪检监察室、党委巡察办公室全体同志参加学习。

会上,陈少雄领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神以及为第六批全国干部学习培训教材作的序言精神。

结合工作实际,陈少雄提出“四个始终”的贯彻落实要求:一要始终加强理论学习,掌握看家本领。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,做到学思用贯通、知信行统一。二要始终对党忠诚老实,夯实政治根基。始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,聚焦铸就政治忠诚、增强斗争本领,做绝对忠诚的纪检监察铁军。三要始终积极履职尽责,勇于担当作为。绘制好2024年纪检监察工作高质量发展的“路线图”和“任务书”,聚焦党中央重大决策部署和省委“1310”具体部署,聚焦学校“4+2”工作部署,精准监督,坚持有案必查、有案查好,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障,以实际行动践行“九个以”。四要始终严守纪律规矩,永葆清廉本色。时刻绷紧纪法规矩这根弦,保持反躬自省的自觉、如临如履的谨慎、严管严治的担当,做风清气正的表率。

会上还学习了上级部门有关文件精神。