学校纪委、图书馆与学生青廉社联合举办廉洁文化读书会

为加强新时代廉洁文化建设,推动纪律教育学习月活动走深走实,推进廉洁文化进校园,进一步增强广大师生廉洁自律意识,营造“学廉、思廉、守廉、践廉”的良好氛围。913日,学校纪委、图书馆、青廉社联合举办“清风润校园,廉洁伴我行”廉洁文化读书会。

DSC_8618_副本

文化而润其内,养德以固其本。校学生青廉社的同学代表结合从图书馆廉洁文化学习站点挑选借阅的《焦裕禄精神》《据典话廉》《红色通缉》《传家宝——中国共产党战无不胜的利器》《中国廉政勤政故事》《底线——以案例讲党纪》等书籍,围绕“清风润校园,廉洁伴我行”主题,分别从廉洁修身、廉洁学风、廉洁与大学生成长成才等方面分享了自己对清廉的理解和阅读体会,给现场的老师们带来一场心灵洗涤之旅。大家纷纷表示,作为新时代青年大学生,要扣好人生第一粒扣子,始终保持清廉之气,自觉抵制贪腐文化的侵袭,为廉洁文化进校园贡献力量。

DSC_86181_副本

读书会上,学校纪委和图书馆的老师们结合自身经历、工作情况、成长历练等,从廉洁修身、立德树人、廉洁校园、中华优秀传统文化等维度与同学们展开热烈的互动交流,畅谈个人思考,提出希望建议。气氛既严肃活泼又有教育意义。大家认为由学生给老师谈读廉体会的形式很好,收获良多,并表示在今后的工作中坚守清正廉洁的底线,自觉做廉洁文化进校园的宣传者和践行者。

学校纪委副书记王克俭在总结发言时表示,举办廉洁文化读书会,是学校加强新时代廉洁文化建设的重要举措之一,通过读书思廉引导师生传承中华民族崇廉尚洁优良传统,永葆清廉本色,为营造风清气正的育人环境提供有力保障。他希望青年大学生们切实将读书思廉作为净化心灵、陶冶情操、规范品行、塑造形象的有效途径,涵养廉洁修身优秀品格,做校园廉洁文化的传播者和推动者。希望图书馆继续发挥资源优势,增强廉洁文化学习站点的辐射力和影响力,在助力学校廉洁文化建设方面取得更多成效。

DSC_8655

读书会结束后,大家一同参观了学校廉洁文化学习站点。学校纪委相关负责同志、图书馆党政班子、总支委员、支部书记、组织员、学生青廉社等学生代表参加了本次读书会。