学校纪委召开每周集中学习会议

627日上午,学校纪委召开每周集中学习会议。

纪检监察室主要负责同志带头领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为建设中华民族现代文明指明了前进方向、提供了根本遵循。要学深悟透习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,深刻领会中华文明的突出特性,深刻领会“两个结合”的重大意义,深刻领会传承发展中华文化的实践要求,进一步坚定文化自信、增强文化自觉,在新的历史起点上扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

会议还专门传达学习了习近平总书记关于宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故重要指示精神。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,全力以赴抓好各项安全责任措施落实,尽心尽责、担当作为,坚持统筹发展和安全,推动安全生产责任落实。各岗位人员要积极开展安全隐患排查工作,一是开展消防安全检查,彻底消除消防安全重大隐患;二是做好执纪办案安全工作,牢牢守住安全底线。

纪检监察室、党委巡察办公室全体干部参加会议。

(文/邓卓星  图/陈旭)