学校纪委传达学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的讲话精神并部署工作

314日上午,学校纪委在行政楼8楼中会议室开展集中学习,传达学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的讲话精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄主持会议,纪检监察室、党委巡察办公室全体同志参加学习。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉行动自觉,持续深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,以全面从严治党新进展新成效推动校园良好政治生态持续巩固发展,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。一要提升政治监督实效,在深学习、实调研、抓落实上下功夫。要推动党的二十大精神、党中央决策部署同学校各项工作实际紧密结合,切实打通贯彻执行中的堵点淤点难点。二要一体推进“三不腐”,深化标本兼治。要加大主动发现问题的力度、精度和深度,要锲而不舍纠“四风”树新风,持续推动新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的校园新风。三要坚持把锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍贯穿纪检监察工作始终。要结合即将在全党开展的主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,明确权力边界,完善内控机制,严格日常监督管理,坚决防治‘灯下黑’,持续擦亮纪检监察铁军底色,做始终冲锋在最前面的忠诚卫士。

会议还集中学习了有关业务知识。(图/文 纪检监察室)