学校举办第四轮巡察工作培训会

为进一步提升校内巡察干部政策水平和履职能力,329日下午,学校党委举办了第四轮校内巡察工作培训会。参加培训会的有各巡察组成员、党委巡察办公室全体人员培训会由纪委副书记、党委巡察办公室主任黄佳明主持。

会上,黄佳明传达了校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄对本轮巡察工作的要求,他强调,巡察组的同志们要充分领悟巡察的意义和作用,一要突出政治性,主动学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察、全面从严治党、高校工作等系列重要论述和指示批示精神,努力把巡察工作做得更加科学有效,充分发挥巡察综合监督作用,为推动学校事业发展提供有力保障。二要增强光荣感,要意识到肩上沉甸甸的政治责任,要高度重视、想尽办法,出色地完成任务。三要增强使命感,要用心用情,以高度的使命感和责任感做好巡察工作。四要增强约束感,注意避免高高在上、随意表态、擅作主张、不服管理、消极应付、失密泄密、心存异念等情况。

培训会上,黄佳明从“巡察的定位”“巡察工作流程”“巡察工作纪律与方法”等方面与巡察组成员进行了交流。党委巡察办公室正处职巡察员谭锦华结合前三轮校内巡察工作的情况,就“如何发现问题”“如何形成问题底稿”进行分享。

据悉,学校第十三届党委已经开展了三轮政治巡察,覆盖了16个二级单位党组织,本轮巡察共设立6个巡察组,将对食品学院,材料与能源学院,数学与信息学院、软件学院,电子工程学院(人工智能学院),经济管理学院和公共管理学院党委等6个单位党组织开展巡察。此外,学校还设立督查组,将对兽医学院等6个单位党组织巡察整改落实情况开展督查。(图 文/纪检监察室 党委巡察办公室 刘成诚)