你现在的位置:首页   工作动态

学校十三届党委第三轮巡察完成进驻

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,截至115日,学校十三届党委第三轮巡察的6个工作组完成对农学院党委、林学与风景园林学院党委、园艺学院党委、体育教学研究部党总支、机关党委(党委教师工作部、人力资源处党支部)、机关党委(基地管理处党支部)等6个党组织的巡察进驻工作。

巡察工作动员会议分别在被巡察单位召开。会前,各巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,各巡察组组长作动员讲话,对深入贯彻学校党委决策部署、扎实开展巡察工作提出要求。

各巡察组组长指出,要清醒意识到推动全面从严治党向纵深发展的紧迫性与必要性,充分认识校内巡察的重要意义和重要作用。巡察组将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、关于巡视巡察工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,从二级单位党组织职能职责出发,围绕“三个聚焦”查找政治偏差。重点了解党中央、省委决策部署和学校党委工作安排在基层的落实情况;重点了解师生身边腐败问题、不正之风以及群众反映强烈的问题;重点了解基层党组织建设情况。严格落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的十六字方针要求,大力推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。

被巡察党组织主要负责人表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,深刻认识校内巡察的重要意义,把巡察作为管党治党和推动工作的重要抓手,切实增强接受监督的主动性,同题共答、同向发力,共同完成好巡察任务。

6个校党委巡察组将在被巡察单位驻点办公1个月左右,设立意见收集箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间,对被巡察单位党政领导班子及其成员上述方面的情况,可以直接向巡察组反映,也可以向巡察办反映(电话:020-85286062,电子邮箱地址:dwxcb@scau.edu.cn)。


巡察期间,请广大师生群众对巡察组遵守巡察工作纪律和廉洁自律的情况进行监督,发现有违纪违法行为的,可向学校纪检监察室反映(监督电话:020-85280034),也可以依照有关规定直接向有关部门、组织反映。


学校十三届党委第三轮巡察进驻一览表

组别

组长

被巡察党组织

驻点地址

意见箱位置

第一组

谭锦华

农学院党委

 农学院

324会议室

 农学院

一楼电梯口

第二组

范金凤

 林学与风景园林

学院党委

林风学院613

 林风学院

一楼大厅

第三组

李付经

园艺学院党委

园艺学院502

 园艺学院

一楼大厅

第四组

梁  鸣

 体育教学研究部

党总支

12号楼

3楼会议室

12号楼

一楼

第五组

蔡传钦

机关党委(党委教师工作部、人力资源处党支部)

 行政楼

912-2

 行政楼一楼

3号电梯口

第六组

叶  浩

机关党委(基地管理处党支部)

 行政楼

220

 行政楼一楼

2号电梯口