你现在的位置:首页  时政要闻

全省巡视巡察工作会议暨十二届省委
第五轮巡视动员部署会强调 全面对标中央新部署新要求 推动新时代广东巡视巡察工作高质量发展

8月23日,全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会在广州召开。会上,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长张义珍传达全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会精神,宣布本轮巡视任务分工决定。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长施克辉作了讲话。

会议强调,全省巡视巡察机构要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,准确把握新形势新任务,进一步增强责任感使命感,充分发挥巡视巡察对贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、坚决做到“两个维护”的重要保障作用,对维护人民群众根本利益、密切党同人民群众血肉联系的重要促进作用,对推进广东全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强保障。要全面对标中央新部署新要求,牢牢把握政治巡视定位、牢牢把握发现问题是生命线、牢牢把握解决问题是落脚点、牢牢把握上下联动战略格局、牢牢把握依规依纪依法要求,推动新时代广东巡视巡察工作高质量发展。省委巡视组要强化政治担当、忠诚履职尽责,发扬攻坚克难、连续作战精神,坚决完成好省委交给的光荣任务。

经省委批准,本轮巡视对象为省委政研室、省委编办、省直机关工委、省委老干部局、省委党史研究室、省档案馆、省科技厅、省民族宗教委、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省审计厅、省国资委、省广播电视局、省地方金融监管局、省政府参事室、省科学院、省社科院、省发展研究中心、省地方志办、省代建局、省核工业地质局、团省委、省妇联、省科协、省文联、广东画院、南方报业传媒集团、广东广播电视台、省广晟资产经营有限公司、省能源集团有限公司、省交通集团有限公司、省建筑工程集团有限公司、省广新控股集团有限公司、省出版集团有限公司、省广播电视网络股份有限公司、珠江电影集团有限公司、广东华侨信托投资公司、省农垦集团公司、省储备粮管理总公司等39个省直单位、省属国企党组织。巡视时间为8月底至11月中旬。