2011年纪律教育学习月活动正式启动

9月7日下午,学校在图书馆报告厅召开2011年纪律教育学习月活动动员暨校党委中心组理论学习会。

校党委副书记郑庆顺主持会议并对纪律教育学习月活动进行工作部署,就开展纪律教育学习月活动,强调了几点意见:一是要明确重点,把握主题。各单位要紧紧围绕“以人为本,执政为民”这一主题,重点抓好反腐倡廉党纪法规制度教育,抓好师生员工的廉洁教育。二是要统筹兼顾,保证学习时间。各单位要结合工作实际,在活动期间安排相对集中的时间开展纪律教育学习,确保实效。三是要加强分类指导,因人施教。要抓好党员干部理想信念和党的性质、宗旨教育,抓好领导干部廉洁从政教育,抓好教职员工职业道德和廉洁教育,抓好在校学生廉洁修身教育。四是要形式多样,增强时代感和吸引力。积极创新纪律教育学习活动形式, 创新教育载体和方法,灵活多样地开展教育学习活动,努力使活动有特色、有亮点、有成效。五是要真学真用,防止走过场。要广泛发动,充分调动广大党员干部、师生的参与热情,提高纪律教育的覆盖面和影响力;把开展纪律教育学习月活动取得的成果体现到科学决策上,转化为解决问题、推动工作的实际行动,促进学校事业科学发展。

校党委书记李大胜作纪律教育学习月活动动员讲话,并提出三点具体要求:一是要统一思想,进一步增强对纪律教育学习月活动的认识。深刻认识开展纪律教育学习活动的重要性和必要性,切实组织好各单位的纪律教育学习月活动,多想办法,利用多种载体,采取多形式,把教育学习活动深入推进。二是要围绕主题,突出教育的重点。围绕“以人为本,执政为民”的主题,重点抓好处级以上领导干部和重点岗位、重要部门党员干部的教育学习;在各单位的广大共产党员中,广泛开展“四查四看”活动。三是要狠抓落实,务求实效。各单位要围绕学校中心工作、服务学校中心工作的目标,认真开展学习,通过学习,进一步提高执行力,确保政令畅通,推进学校科学发展;要通过纪律教育学习月活动,增强党员干部,尤其是各级领导干部带头接受监督的意识和严守党纪国法的意识;要通过纪律教育学习月活动解决实际问题,针对实际工作查摆出来的问题并切实抓好整改。李大胜书记还针对廉洁从政、警钟长鸣,干部选拔任用的纪律,管理效能和工作作风问题,财务的规范管理,科技成果中试及推广应用的规范管理,公务车的规范使用管理,接待费的使用等七个方面进行深入分析,提出了具体要求。

会议的最后,与会者集体观看了由中央纪委摄制的反腐倡廉教育片《工程建设领域腐败剖视录》。

在校校党政领导、校党委委员、校纪委委员、校党委中心组全体成员、全校副处级以上干部和重点部门重点岗副科级以上干部参加了会议。(文/方玮 图/校报学生记者 何欣臻)