我校“廉政文化进校园”书画展开幕

“廉政文化进校园”开幕式现场

“廉政化进校园”开幕式现场文

校党委副书记、纪委书记李建军为开幕式致辞

嘉宾与获奖者合影

书画展吸引同学们前来参观

6月28日上午10点,我校“廉政文化进校园”书画展在图书馆信息楼一楼开幕。本次书画展共展出以“廉政文化进校园”为主题的30多件作品,旨在弘扬廉政文化,倡导校园廉政文化建设。开幕式上,嘉宾们还为在“廉政文化进校园”书画作品比赛中获奖的同学颁奖。
     校党委副书记、纪委书记李建军为活动致开幕辞。她指出,以传统艺术的形式,弘扬社会主义廉政文化是一次很好的尝试,本次书画展对弘扬廉政精神,教育广大师生,营造廉洁、和谐的校园环境有积极意义。
     此次书画展,由校书画社在全校范围内征集,作品包括书法、国画等,这些作品大都贴近主题,给人以艺术的陶冶和潜移默化的教育。其中,“政通人和”、“明镜高悬”“出淤泥而不染”等书法作品,以及翠竹图、空谷幽兰图、荷花图等绘画作品,更是将廉政文化建设的精神很好地融入到传统的艺术中,具有很强的感染力,对营造廉政文化氛围有着积极作用。
     本次活动由校纪律检查委员会、共青团华南农业大学委员会主办,书画社承办。校党委副书记、纪委书记李建军,纪委副书记、监察处处长梁杰宏,宣传部部长张贻发、珠江学院院长梁深洪、校团委书记邱亚洪、监察处副处长甘裕广等领导出席了开幕式,并与广大同学一起参观了书画展。(文/王敏 校报学生记者 林钰莹 图/闫笑久 王敏)