学校召开纪委全会

3月11日,学校在12号楼会议室召开纪委全委会议。校党委副书记、纪委书记李建军,校纪委委员、纪委办及监察处的全体同志参加了会议。会议由纪委副书记、监察处处长梁杰宏主持。
        纪委办公室主任闫笑久首先向会议通报了《2008年华南农业大学纪检监察工作要点》(征求意见稿)供大家审议。梁杰宏对2008年工作要点的主要内容和出台背景向会议作了解释,同时希望各位纪委委员能认真审议并提出修改意见和建议。
        会上,李建军针对工作要点,并结合学校党委常委会上邢苗书记对纪检监察工作的希望,提出了指导意见和要求。她强调,工作要点中有关进一步落实廉洁文化进校园部分要体现出校园文化的内涵,增加校风和师德方面的内容;要继续贯彻落实《实施纲要》,努力从源头上防治腐败,构建我校惩防体系;要加快推进“三重一大”实施办法等相关制度的落实,注重对制度做出设计,便于操作,体现“执行力”;要结合学校“创新、发展”的工作主题,进一步解放思想,努力开创我校纪检监察工作的新局面。
        与会的委员积极发言,结合工作要点并针对学校当前的形势提出了好的意见和建议。最后,会议以举手表决的形式通过了《2008年华南农业大学纪检监察工作要点》。