纪委监察处召开解放思想研讨交流会

2月28日下午,纪委监察处结合学校2008年工作要点和单位的实际,围绕“如何进一步解放思想,求真务实,为推进学校创新发展护航”的研讨交流会。学校党委副书记、纪委书记李建军出席了会议。
    按照上学期末党委扩大会议精神和《关于开展“继续解放思想,坚持改革开放,努力争当实践科学发展观的排头兵”学习讨论活动实施意见》(华农党发〔2008〕1号)的要求,纪委监察处在1月23日专门召开处务会议,安排有关“进一步解放思想,争当实践科学发展观的排头兵”活动,纪委副书记、监察处处长梁杰宏同志特意为大家“布置作业”,要求利用寒假的时间“多学习、多思考、多总结”,开学后要结合纪检监察工作的实际逐一汇报自己的学习体会和对解放思想的认识。根据安排,并按照新学期学校党委扩大会议的要求,在2月21日处务会议的基础上又组织召开本次研讨会议。
    会上,梁杰宏同志谈到:“现在学校的发展重心已由外延规模的扩展转到提高质量的内涵发展,学校发展的转型,需要每一位干部进一步解放思想,与时俱进,创新思路,克服求稳、求安的思想,要树立大局意识、责任意识、忧患意识和创新意识,按照科学发展观的要求,主动适应新的发展形势,认真落实学校党委提出的工作要求和目标”。其他同志也本着实事求是的态度从“解放思想的本质、纪检监察工作面临的实际、对学校的建议、创新发展的意义、个人的努力方向”等方面进行了充分的发言与讨论。大家认为学校党委提出今年学校工作的主题“创新、发展”有非常重要的现实意义。同时表示,要进一步解放思想,就必须自觉加强学习,不断提高个人的综合素质,把做好本职工作和推进本单位的创新发展作为工作的出发点与落脚点。
    李建军在总结中指出:“大家对解放思想首先要做到思想上认识到位,要意识到在新形势下,“进一步解放思想,争当实践科学发展观的排头兵”对于推进我们的各项工作和落实学校创新发展主题的重要性和紧迫性。另外,要做好解放思想,必须做到积极主动,大家要以主人翁的精神主动投入到我校解放思想的学习讨论活动中,把各项工作都统一到学校的中心工作上来,把工作目标自觉定位到创新发展的高度”。最后,李建军结合纪检工作面临的实际,对于在新形势下如何进一步解放思想推进我们的校园廉政建设、做好惩防体系的建设、开展廉洁文化进校园活动等方面做出了具体的指导。(文/纪委监察处)