学校召开“廉政文化进校园动画制作比赛活动”总结表彰座谈会

2月27日下午,纪委监察处组织召开“广东省高校廉政文化进校园电脑动画制作比赛活动”总结暨表彰座谈会。党委副书记、纪委书记李建军、校团委书记邱亚洪、艺术学院党委书记钟仰进、获奖的老师和同学以及纪委监察处的同志参加了会议。会议由纪委副书记、监察处处长梁杰宏同志主持。

首先,梁杰宏介绍了本次动画比赛的组织过程以及作品的获奖情况。梁杰宏讲到,本次活动学校领导非常重视并给予了积极支持,尤其是李建军副书记更是亲自牵头,并确定由纪委监察处主办,校团委、艺术学院承办。学校从三十多件作品中选送4件作品到教育厅,最后,经过专家严格评审,4件作品均获奖。其中,艺术学院学生吴羡羡、杜伟斌的作品《甭贪》;曾练环、曹永华、于传鹏的作品《错爱》;黄骅、胡火强、吴爱芳、陈幸的作品《千年的传承》分获学生组特等奖、一等奖和二等奖。另外,工程学院王珏、郭涵两位老师的作品《清清廉廉唱反腐》获得教师组二等奖。
    会上,李建军副书记讲到:本次活动比赛层次高,参与单位广、制作难度大、主题立意新。在这种情况下,我校老师和同学能积极参与并创作出好的作品可谓是难能可贵。这不但体现了华农师生的专业知识过硬,更体现了学校多年来开展“廉洁文化进校园”活动初见成效,说明廉洁文化在师生当中达到了“入脑、入心”的效果,因为一件作品的成功,不仅仅是专业知识的考验,更重要的是作者要对廉洁文化有深刻的理解,只有对廉洁文化有足够的领会与把握时,创作者才能有好的创意并产生好的作品。当听到同学们讲他们基本上是放弃暑假的休息时间顶着酷暑来创作时,李书记很感动地说:“辛苦大家了,你们获得的优异成绩不仅是对你们个人的肯定,更是对华农学生素质教育的认可,使别人对我们学校又多了一份认识与赞誉,感谢你们为学校争光添彩”。另外,李书记对校团委、艺术学院给予本次活动的大力支持以及广大教工和学生对本次活动的积极参与表示感谢。
    座谈会上,校团委书记邱亚洪和艺术学院党委书记钟仰进对学校开展廉洁文化进校园活动提出了很好的建议。
    最后,李书记向获奖的老师和同学颁发了证书并合影留念。(文图/纪委监察处)