学校召开2014年纪律教育学习月活动工作动员会

按照省委、省纪委的统一部署,今年全省开展主题为“严明组织纪律、锻造优良作风”的纪律教育学习月活动。动员大会上,李大胜书记代表学校党委就今年的纪律教育学习月活动强调了四点意见:
  一是提高思想认识,引领纪律教育学习月活动走向深入。实践证明,纪律教育学习月活动是开展反腐倡廉教育的有效载体,是一个保护干部的系统工程,因此,要对纪律教育学习的重要性、必要性和危机感有清醒的认识。
  二是围绕主题,把握纪律教育学习月活动的关键环节。具体来讲,要牢牢把握以下三个关键环节:深入宣传教育,营造学纪遵纪的良好氛围;以问题为导向,做好制度的完善与创新;统筹工作,切实改进作风。
  三是创新形式,丰富纪律教育学习月活动的内容。要坚持分类指导,提高教育的实效性;要把正反两面典型教育相结合,增强教育的说服力;要通过规范管理和建章立制,巩固教育的成果。
  四是在抓好教育的同时,开展三项“回头看”工作,确保纪律教育学习月活动取得实效。他要求各单位对落实党风廉政建设责任制情况开展“回头看”,进一步落实好党风廉政建设责任制和党委的主体责任;对群众路线教育实践活动的整改和建章立制的工作开展“回头看”,切实改进工作作风;对廉政风险防控工作开展“回头看”,进一步建立防控的工作机制。