学校召开2015年党风廉政建设工作会议

校党委副书记、纪委书记陈少雄在会上传达了2015年教育部及2015年广东省教育厅的两个会议及有关文件精神,并在总结去年工作的基础上对今年的工作进行了部署。

2014年的主要工作:一是扎实开展廉洁教育,筑牢拒腐防变防线。主要是抓好纪律教育学习月、日常性宣传教育、任课教师廉洁从教教育、大学生廉洁修身教育;二是持续聚焦“四风”,大力开展专项检查。重点开展了机关工作作风整治等专项检查,对落实中央八项规定情况进行督查;三是强化监督执纪,铲除腐败滋生的土壤。积极开展各类行政执法监察工作;开展诫勉谈话、批评教育工作;进一步加大案件查处力度,有效打击腐败行为;认真查处群众来信来访,确保群众的切身利益;四是加强审计监督,积极发挥审计工作的“免疫系统”功能;五是抓好队伍建设,提高纪检监察和审计工作水平。

2015年的工作部署:一是持续开展党的纪律教育,建设廉洁校园文化;二是加强制度建设,抓好党风廉政建设责任制;三是着力深化“三转”,强化监督执纪问责;四是扩大审计覆盖面,重视审计结果运用;五是加大培训力度,提升干部队伍能力素质。