校纪委开展国庆假期公车使用专项检查

为了加强假日期间公务用车的规范管理,进一步巩固和扩大作风建设成果,根据2015年纪律教育学习月活动工作方案的部署,近日,学校组织全体纪委委员分成4个工作小组,在国庆期间分别对各单位公务用车的使用和停放情况进行了专项检查。此次检查主要是针对各单位公车的定点停放、粘贴统一标识和严禁公车私用等方面展开检查。从检查的情况来看,大部分单位对公车的使用和管理都能做到认识到位,严格遵守工作纪律,认真开展自我检查,整体情况良好,未发现公车私用的情况。当然,检查过程也发现个别单位未能按照规定统一粘贴公车标识。

学校纪委专职副书记韩云金同志在参加第一小组的检查工作时强调,各单位要认真贯彻《广东省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》和《华南农业大学关于加强公务用车使用管理的实施意见(试行)》的有关要求,切实加大监督检查力度,明确放假期间严禁公车私用。

据悉,公务用车使用和管理的检查工作将常抓不懈,为学校建设高水平大学营造一个风清气正的良好工作氛围。

(文/纪委办 蔡君荣)