校领导主持开展谈心提醒活动

10月29日上午,校党委书记李大胜主持开展了谈心提醒活动。在听取了公共管理学院、工程学院关于本单位开展党风廉政建设责任制和廉政风险防控工作的情况汇报后,他进行了点评并提出了五点要求。

李大胜指出,谈心提醒是落实党风廉政建设责任制的具体措施之一,其目的是相互交流、相互学习、相互启发;两个学院在落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”和廉政风险防控等工作做得有亮点,有特色,好的经验和做法要继续坚持,争取在高水平大学建设中发挥更大的作用。

李大胜要求,一要通过抓好班子成员和全体教职工两个层次的学习,进一步提高对党风廉政建设重要性的认识;二要落实好各项纪律要求和管理制度,建立和健全学院的管理机制,抓实廉政风险防控工作;三要贯彻好落实好民主集中制原则,班子成员间要相互多提醒,多沟通;四要全面落实学院党委在党风廉政建设责任制中的主体责任,学院班子成员要落实“一岗双责”;五要及时发现和解决苗头性的问题,要把纪律挺在前面,抓早抓小。